БЮТ не будет оспаривать результаты первого тура

18 января, 15:56

БЮТ принял решение не оспаривать в судах результаты первого тура президентских выборов. Об этом заявил на брифинге руководитель центрального избирательного штаба, первый вице-премьер Александр Турчинов, передает РБК-Укаина. «Правильно было бы обжаловать результаты выборов в судах и вообще начать процедуру приведения результатов выборов первого тура к реальным.... но это осложнит избирательный процесс, поэтому наш центральный штаб и наш кандидат в Президенты приняли решение не обращаться в суд относительно обжалования результатов», - сказал он.

Он добавил, что основными причинами фальсификации «безусловно было большинство В.Януковича в ЦИК, когда 8 членов ЦИК принимали решение, открывая шлюзы, чтобы проводить масштабные фальсификации. Но только благодаря действиям правоохранительных органов, масштабные фальсификации были остановлены».

По его словам, механизмом фальсификаций «было наличие большинства от Януковича в окружных комиссиях. Благодаря техническим кандидатам В.Януковича в результате этого из 36 представителей окружных комиссий Ю.Тимошенко представляли только 2».

Он также обратил внимание, что механизмом фальсификаций было голосование на дому.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: