БЮТ не допустит выборов

21 октября, 11:34 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко хочет наложить мораторий на проведение любых внеочередных выборов. Именно таким образом, по мнению представителей БЮТ, можно возобновить стабильность в стране.

Тем временем вопрос финансирования внеочередных выборов в Верховную Раду Украины опять находится под вопросом.
Возобновление работы Верховной Рады Украины дало всем нам надежду, что уважаемые украинские политики наконец-то перестанут выяснять личные отношения и перейдут к более конкретным действиям. Например, определятся с внеочередными выборами в парламент и начнут принимать необходимую законодательную базу для преодоления экономического кризиса, который наблюдается нынче в Украине. Однако полной консолидации в парламенте пока не наблюдается.

"Необходимо наложить мораторий на проведение внеочередных выборов на определенный период. Если уже проводить внеочередные выборы в парламент, то одновременно с очередными президентскими выборами через год", - заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, выступая с парламентской трибуны. "За этими возможными выборами сразу начинаются президентские выборы, а за ними оракулы уже прогнозируют новые парламентские выборы", - подчеркнул он, добавив, что народ устал от выборов, и постоянные избирательный процессы не смогут обеспечить необходимую стабильность в Украине. Кроме того, Кириленко выступил за первоочередное принятие антикризисных, а не избирательных законопроектов.

Стоит отметить, Верховная Рада не поддержала включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений в Госбюджет-2008 и относительно финансирования внеочередных парламентских выборов. "За" проголосовали 201 народный депутат при 226 необходимых. Напомним, накануне представители Партии регионов и блока "Наша Украина – Народная самооборона" высказали свою готовность поддержать необходимые изменения в бюджет.
Подчеркнем, украинский парламент начал свою работу на основании вчерашнего указа Президента Украины, которым Виктор Ющенко возобновил работу ВР для принятия законов, которые помогут в преодолении экономического кризиса. Кроме того, народные депутаты должны принять изменения в государственный бюджет на текущий год, чтобы выделить деньги на проведение внеочередных парламентских выборов и обеспечить финансирование ряда социальных выплат. Также своим указом Ющенко перенес дату досрочных выборов в ВР с 7 на 14 декабря.

К слову, реакция БЮТ на новый указ Президента нисколько не удивила. Один из спикеров Блока Тимошенко Андрей Портнов заявил, что 14 декабря выборов не будет. "Мы считаем действия команды Президента такими, которые направлены на последующее экономическое уничтожение Украины. Мы будем использовать все возможные законные способы, чтобы этот избирательный процесс не начался и 14 декабря", - сказал Портнов. Народный депутат уверен, что возможностей его политической силы достаточно, чтобы заблокировать избирательный процесс путем обжалования президентских решений в судах.

Напомним, позиция БЮТ в преодолении сложившейся ситуации в украинской политике – создание так называемой мега-коалиции, в которую бы вошли представители всех фракций, представленных в парламенте. На сегодняшний день эту идею поддерживает лишь непосредственно БЮТ, радикальная часть НУ-НС и Коммунистическая партия Украины.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: