БЮТ не исключает в Украине "киргизского сценария"

11 апреля, 11:32

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев считает, что события в Кыргызстане должны стать уроком для любой власти.

 

Как сообщает официальный сайт лидера объединенной демократической оппозиции Юлии Тимошенко, об этом Соболев заявил накануне в эфире телеканала "Украина".

 

"Две ключевых вещи, которые не являются последними. Это отсутствие реформ и это отсутствие прав оппозиции, которая имеет возможность доносить альтернативную точку зрения", - сказал народный депутат.

 

Он обратил внимание на хронологию событий, предшествовавших акциям протеста в Кыргызстане.

 

"Буквально за месяц до этого резко растут цены на хлеб. По свидетельствам людей из Киргизстана это произошло почти в 3-4 раза. За неделю до этого в 2 раза увеличиваются цены и тарифы на энергоносители, и только последняя капля, которая выводит людей на улицы, - это арест лидера оппозиции", - добавил Соболев.

 

"Мне кажется, отсутствие реформ и замена их попыткой установить диктатуру и диктаторский режим, а какая это форма: то ли клановая, то ли семейная форма диктатуры, или это диктатура отдельных экономических группировок - не имеет значения. А вместо этого - притеснение любым способом оппозиции. Мне кажется, этот урок для Украины является очень существенным. Любая власть должна его помнить", - подчеркнул Соболев.

 

Напомним, в Кыргызстане 7 апреля вспыхнули массовые протесты. В результате беспорядков в Бишкеке погибли 79 человек, еще около тысячи были ранены.

 

Оппозиция сообщила, что правительство ушло в отставку, а президент Курманбек Бакиев уехал из Бишкека в неизвестном направлении. Позже агентство "Кабар" сообщило, что Бакиев находится в своей южной резиденции в городе Ош. Оппозиция объявила об отставке Кабмина и создании временного правительства.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: