БЮТ не исключает возможности пересмотра указа о начале призыва

25 октября, 10:28

Блок Юлии Тимошенко будет настаивать на пересмотре президентом позиций относительно принципов формирования Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в 2008 году. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от БЮТ Владимир Макиенко, передает "proUA".

По его словам, указ призедента о призыве на 2008 год продиктован тем, что на данный момент еще официально не сформирована коалиция и продолжает действовать старая схема формирования ВСУ.

"Этот указ означает, что сейчас, пока коалиция не создана, к сожалению, действует старая накатанная схема призыва в армию. Я понимаю, с каким сарказмом президент и министр обороны воспринимают позицию БЮТ, но думаю, что после создания коалиции мы будем пересматривать этот вопрос и сможем их переубедить. Указы издаются и переиздаются, так что ничего страшного в этом нет", – заявил Макиенко.

По мнению другого кандидата в депутаты от БЮТ Олега Билоруса, подписание указа и подготовка перехода армии на контрактную основу – это "два параллельных процесса". "Перевод армии на профессиональную основу – длительный процесс. Поэтому появление традиционного указа о сроках призыва – это нормально", – заявил Билорус.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: