БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина официально создали коалицию

16 декабря, 13:25 | Евгений Утров

В Верховной Раде Украины благополучно подписано соглашение о создании коалиции в составе фракций: Блока Юлии Тимошенко, блока “Наша Украина – Народная самооборона” и Блока Владимира Литвина. Так, "коалиция трех" завершила процесс своего формирования и существует не только на словах, но и на бумаге.

Процесс создания коалиции в формате: БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина был достаточно непрост. Как мы помним, процесс подписания единого коалиционного договора упирался во внутренние разногласия членов фракции "Наша Украина - Народная самооборона", которые долго не могли определить свою позицию - хотят ли они быть полноправными членами "коалиции трех". Благо сегодня нунсовцы решили внутренние проблемы и нашли необходимое количество голосов для формирования большинства в Верховной Раде, что и стало последним толчком для подписания коалиционного договора.

Следует отметить, от имени фракции Блока Юлии Тимошенко вышеуказанное соглашение подписал ее руководитель Иван Кириленко, от НУ-НС – заместитель председателя фракции Борис Тарасюк, от фракции Блока Литвина - ее лидер Игорь Шаров. К слову, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отсутствовал на церемонии подписании соглашения. Обратим внимание и на то, что новосозданная коалиция будет называться "Национальное развитие, стабильность и порядок". Как отметил Кириленко, в соглашение включены три ключевые предложения: в частности, соглашением предусмотрено, что вопрос членства Украины в НАТО будет решаться по результатам всеукраинского референдума. Кроме того, по словам Кириленко, Блок Литвина выдвигал предложение, которое касалось рынка земли. В соглашении предусмотрено, что продажа земли будет происходить после принятия парламентом соответствующих законов. Председатель фракции БЮТ также сообщил, что третье предложение касалось признания участников национально-освободительной борьбы за независимость Украины. По его словам, соглашением предусмотрено принятие парламентом соответствующего закона.

Также подчеркнем, в итоге Кириленко отметил, что во время создания коалиции были соблюдены все процедуры и формальности, обусловленные Конституцией и законодательством Украины. "Теперь главный вопрос - функционирование коалиции. Пока Господь нам в этом отношении помогает", - добавил он.
В свою очередь заместитель фракции НУ-НС Борис Тарасюк сказал, что коалиционное соглашение хотя и лаконичное, но имеет большое содержание. По его словам, сегодня завершен процесс формирования "коалиции трех". Не оставил без комментария свершившееся событие и лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров. Так, он отметил, что эта коалиция нелегко далась её участникам. По его словам, главное, что парламент работает и законопроекты принимаются.

В то же время парламентская оппозиция без восторга приняла сообщение о юридическом создании новой коалиции в Верховной Раде. Оппозиционеры уверены, что союз БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина не сможет эффективно работать из-за внутренних разногласий.

по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: