БЮТ обвинил ПР в провокациях

16 ноября, 15:53 | Евгений Утров

Многочисленные заявления политиков как из пропрезидентского лагеря, так и нынешней власти о формате парламентского большинства вынудили основного участника будущей демократической коалиции – БЮТ - расставить все точки над "і". Прояснить ситуацию решил один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский.

Так, по его словам, в последнее время в отечественных и зарубежных средствах массовой информации начали массово появляться, так сказать, тайные документы о создании "широкой коалиции". "Бютовец" утверждает, что "стоит десять минут порыться в Интернете, чтобы найти какие-то тайные соглашения "Ющенко с Януковичем" или "Богатыревой с Плющем".

"Очевидно, что цель появления подобных документов простая: внести раскол в демократический лагерь, вызвать сомнение в благонадежности наших партнеров, затормозить процесс формирования демократической коалиции и формирования нового правительства", – заявил он.

Винский заявил, что "у нас высокая ответственность и крепкие нервы". "На каждый шелест мы с цепи срываться не будем. А потому хотел бы попросить наших оппонентов прекратить замусоривать Интернет фальсифицированными документами и поддельными соглашениями", – сказал он.

"Мы честны в своих намерениях и действиях. Такую же позицию, искренне хочется верить, занимают президент, и наши партнеры из блока "Наша Украина – Народная самооборона". А потому 23 ноября 2007 г., в день первого заседания Верховной Рады Украины шестого созыва, будет создана демократическая коалиция. Любые другие варианты – это авантюра", – подчеркнул Иосиф Винский.

Стоит отметить, что сообщения в СМИ далеко не единственные претензии БЮТ к оппонентам из Партии регионов. Так, Блок Юлии Тимошенко начал сбор доказательств попыток подкупить со стороны Партии регионов ряд депутатов от БЮТ, чтобы они не соглашались на создание демократической коалиции.

Как заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев, такие предложения поступали некоторым членам БЮТ. "Они сейчас ведут переговоры специально для того, чтобы зафиксировать и заснять эти факты и передать их генеральному прокурору, который будет избран", – сказал он. При этом Соболев заверил, что эти доказательства будут обнародованы по телевидению, чтобы "все граждане увидели, до какой низости опускаются некоторые, когда надо создать незаконную коалицию".

В провокациях и попытках подкупить нардепов от демсил, чтобы сорвать создание коалиции БЮТ и НУ-НС, "бютовцы" обвиняли регионалов и ранее. С такими заявлениями выступали Юлия Тимошенко и Евгений Корнийчук. "К нам обращаются депутаты от Партии регионов с предложением или заболеть, или поехать за границу на лечение (в день голосования), или, говорят они, "мы вам сделаем искусственную аварию, что никто не догадается", – в частности заявлял Корнийчук.

Тогда заявления представителей БЮТ опровергли в Партии регионов. "Да о чем вы говорите?! Это намерение издать какой-то такой сценарий, что-то придумать. Они всегда, когда у них что-то не получается, пытаются искать какие-то фантасмагорические сценарии", – заявила регионал Анна Герман, назвав обвинения "бютовцев" нонсенсом.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: