БЮТ обвинили в подкупе избирателей

08 января, 09:32 | Юлия Зарицкая

Председатель Одесского областного совета, руководитель избирательной компании в Одесской области лидера Партии регионов Виктора Януковича Николай Скорик обвиняет депутата Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Александра Дубового в подкупе избирателей на выборах президента в Одесской области. Об этом он заявил 6 января на пресс-конференции в Одессе, сообщают "Українські Новини".

 

В частности, Скорик призвал Дубового прекратить подкуп избирателей на юге Одесской области.

 

"Вещи, которые произошли в канун праздников, вызывают возмущение. Дубовой раздавал предновогодние подарки под роспись с паспортными данными в Измаильском районе и других районах юга Одесчины. Мы уже обратились в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности", - сказал Скорик.

 

Он добавил, что располагает около 200 обращениями граждан, сообщивших об этих действиях Дубового.

 

Скорик также заявил, что сотрудники почтовых отделений под давлением премьер-министра Юлии Тимошенко занимаются адресным распространением предвыборных агитационных материалов кандидата в президенты Тимошенко.

 

Напомним, что ранее в Запорожской области было возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей.

 

Как сообщали в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, случай подкупа избирателей был выявлен в Мелитополе, где в ходе проверки заявления доверенного лица одного из кандидатов в президенты Украины установлена попытка убедить граждан голосовать на президентских выборах 2010 года за определенного кандидата за денежное вознаграждение, передает УНИАН.

 

"В ходе проверки по данному заявлению установлено, что жительница Мелитополя 30 ноября убеждала местную жительницу за денежное вознаграждение в размере 20 грн отдать на выборах президента Украины в 2010 году свой голос за одного из кандидатов в президенты", - сообщили в пресс-службе Запорожской облпрокуратуры. Интересы кого именно из кандидатов таким образом "лоббировались", в прокуратуре Запорожской области не уточняют.

 

Действия женщины, уличенной в попытке подкупа избирателя, квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование реализации избирательного права).

 

Возбуждено уголовное дело. Ход досудебного следствие взят на контроль прокуратурой Запорожской области.

 

Отметим, в Комитете избирателей Украины уже отмечают тенденцию к непрямому подкупу избирателей со стороны кандидатов в президенты.

 

Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: