БЮТ обжалует в суде отказ от НАТО

02 июля, 16:34

БЮТ намерен обжаловать в Конституционном суде Закон «Об основах внутренней и внешней политики Украины», принятый Верховной Радой сегодня ночью.
О таком решении сообщил в интервью журналистам глава фракции БЮТ в ВР Иван Кириленко.


Кириленко подчеркнул: «Мы приняли решение готовить обращение в Конституционный суд относительно способа принятия и относительно содержания. Мы будем собирать подписи депутатов и обращаться в Конституционный суд по поводу конституционности этого документа». По его словам, в настоящее время бютовцы изучают стенограмму пленарного заседания, на котором был принят закон, с тем, чтобы уточнить, какие именно процедурные нарушения были допущены в ходе принятия данного закона.


Напомним, сегодня ночью Верховная Рада без прямой трансляции приняла Закон «Об основах внутренней и внешней политики Украины» № 6451. За такое решение проголосовали 259 народных депутатов. Закон определяет принципы внутренней политики в сфере развития государственности, местного самоуправления и стимулирования развития регионов, формирования институтов гражданского общества, в сфере национальной безопасности и обороны. Во внешней политике государства происходит отказ от полноправного участия Украины в НАТО.

 

По материалам Левый Берег


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: