БЮТ ополчился против экстрасенсов и гадалок

30 июня, 13:28 | Юлия Зарицкая

Инициативная депутатская группа по введению запрета деятельности экстрасенсов, знахарей и гадалок не планирует отзывать соответствующий законопроект и требует от руководства парламента его включения в повестку дня и скорейшего принятия в сессионном зале, заявил народный депутат Украины Валерий Дубиль (фракция БЮТ).

 

"Законопроект был зарегистрирован 13 апреля этого года, то есть все сроки рассмотрения в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации уже истекли", - об этом Дубиль сказал в комментарии УНИАН.

 

По его мнению, затягивание с рассмотрением и принятием законопроекта связано с влиянием некоторых сил, которые не заинтересованы в запрете колдовской деятельности. "Среди таких сил - и телеканалы, которые транслируют программы наподобие "Битвы экстрасенсов". Конечно, не все готовы вот так взять и отказаться от этого", - добавил депутат.

 

В.Дубиль уверен, что при рассмотрении законопроекта будет ощущаться значительное сопротивление в парламенте. "И уже первая реакция даже на регистрацию этого законопроекта доказала это", - пояснил он.

 

Вместе с тем, депутат вновь подчеркнул, что Верховная Рада Украины должна как можно быстрее признать колдовскую деятельность незаконной, предусмотреть за ее осуществление административную ответственность, а также запретить любую рекламу, трансляцию передач, направленных на пропаганду этой мистической сферы. "Это ненормально ни с точки зрения науки, ни с точки зрения здравого смысла, но это разрешено в стране, поскольку не запрещено законом, хотя большинство общества расценивает такой вид деятельности как разновидность мошенничества", - подчеркнул Дубиль.

 

"Все, что делается на благо народа, должно найти свою поддержку в Верховной Раде, поскольку данный законопроект направлен на защиту людей от деятельности разного рода экстрасенсов и знахарей, он должен быть поддержан и в зале, а каким на практике станет запрет - экономическим или фактическим - покажет время", - отметил депутат.

 

Напомним, 13 апреля этого года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 6299 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (о запрете деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы))". Законопроект инициировали народные депутаты Павел Унгурян (БЮТ), Валерий Дубиль (БЮТ), Юрий Бут (НУ-НС), Григорий Смитюх (Партия регионов), Светлана Шмелева (КПУ), Николай Рудченко (Блок Литвина), Евгений Царьков (КПУ).

 

20 апреля Конгресс астрологов Украины призвал народных депутатов пересмотреть законопроект. "Мы выражаем обеспокоенность в связи с определением астрологии как инструмента нарушения здоровья нации и предлагаем пересмотреть предложенную редакцию законопроекта, исключив из нее слово "астролог", - говорилось в заявлении конгресса.

 

В связи с регистрацией законопроекта о запрете деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего одесские маги, знахари и экстрасенсы выступили с инициативой создания профессионального союза специалистов эзотерических знаний для отстаивания своих интересов.

 

"Профсоюз создается с целью не только отстаивания прав, но и с целью урегулирования нашей деятельности. Профсоюз возьмет на себя ответственность за аттестацию и контроль за профессиональной и корпоративной этикой (в рамках профсоюза), что приведет к повышению качества предоставляемых населению услуг и уровня профессионализма в этой области социальных отношений", - сказал глава инициативной группы специалистов эзотерических знаний, рунолог Юрий Завала.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: