БЮТ опроверг обвинения СП

19 мая, 12:56 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко сегодня допускает возможность проведения еще одних внеочередных выборов в украинский парламент, хотя и заверяет, что инициировать их "бело-сердечные" не намерены. При этом интересно, что именно БЮТ обвиняется Секретариатом Президента в подготовке мало того, что перевыборов Верховной Рады, так еще и нового Майдана.

БЮТ не исключает возможности того, что ВР снова будет распущена досрочно. В то же время сами "бютовцы" утверждают, что они инициировать перевыборы парламента не собираются, хотя всегда к ним готовы. "БЮТ не предлагает досрочные выборы, но, как хороший боксер, всегда готов к ним", - заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко.

При этом любопытно, что именно "бело-сердечных" глава Секретариата Президента Виктор Балога обвинил в намерение организовать еще одни перевыборы ВР, а также новый Майдан. По его словам, БЮТ сейчас фактически смирился с поражением на досрочных выборах мэра Киева 25 мая, а значит, у блока есть два варианта – либо сорвать голосование за городского голову, либо устроить новый Майдан. Балога убежден, что последний вариант уже начал реализовываться "бело-сердечными", и БЮТ проводит активную мобилизацию своих сторонников. "Когда мы говорим о мобилизации, то это означает, что БЮТ хочет добиться новых выборов в Верховную Раду еще в этом году", - добавил глава СП. По его словам, если ситуация не изменится, то перевыборы парламента действительно возможны.

В то же время в БЮТ видят выход из кризиса внутри коалиции или в проведении конституционной реформы, или в досрочных президентских выборах. "Я вижу два возможных пути выхода из кризиса - либо быстрые изменения в Конституцию, либо досрочные выборы президента. Другого выхода я не вижу", - в частности сказал Андрей Шевченко.

Однако пока БЮТ все же пытается найти общий язык с коллегами по коалиции, не прибегая к радикальным методам. "Бело-сердечные" требуют сегодня провести общее собрание коалиции при участии премьера и спикера.
На собрании "бютовцы" предлагают рассмотреть ситуацию в коалиции и состояние выполнения коалиционного соглашения. При этом в БЮТ отмечают, что на прошлой неделе в ВР блок выполнил обещание и поддержал Закон о Кабмине, однако не дождался встречных шагов со стороны НУ-НС, который "не оказал надлежащей поддержки пакету антиинфляционных законов".

Напомним, в минувшую пятницу, 16 мая, после недельного блокирования фракцией БЮТ, парламент возобновил свою работу. Согласно договоренностям между коалиционерами, сначала БЮТ должен был поддержать президентский Закон о Кабмине во втором чтении, а затем блок "Наша Украина – Народная самооборона" обязался проголосовать за антиинфляционный пакет законопроектов "бело-сердечных". Однако после принятия Закона о Кабмине, Верховная Рада приняла лишь один законопроект "бютовцев" в целом, и еще один – в первом чтении. В срыве голосования Блок Юлии Тимошенко обвинил НУ-НС, в частности, группу депутатов, входящих в партию "Единый центр".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: