БЮТ опроверг обвинения СП

18 августа, 16:30 | Евгений Утров

Секретариат Президента усмотрел в действиях Юлии Тимошенко признаки мало того что коррупции, так еще и государственной измены. Такую позицию озвучил заместитель главы СП Андрей Кислинский. Он фактически обвинил премьера в прямом сотрудничестве с Россией с целью занять президентское кресло. Ответ БЮТ не заставил себя ждать.

"Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Юлия Тимошенко созывает под свои знамена "вчерашних", которые стремятся к реваншу во главе с Виктором Медведчуком. Недавно по личному приглашению Тимошенко к ним присоединился и Леонид Кучма, прилетев в субботу на Сардинию" – рассказал Кислинский. По его словам, в проекте "Выборы-2010" активное участие также принимают Сергей Клюев, Григорий Суркис, Дмитрий Табачник и Александр Задорожний.

Взамен на поддержку РФ от Тимошенко якобы требуется пассивная позиция БЮТ и лично премьера в вопросе конфликта России с Грузией. "Свой рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, нет. Именно с этим связана ее позиция относительно войны в Грузии – она лишена возможности политического маневра", – отметил Кислинский. По его словам, Россия готова вложить в проект "Выборы-2010" как минимум 1 миллиард долларов. В связи с чем Секретариат Президента ждет от Тимошенко новой политической реформы или даже попыток импичмента Виктору Ющенко.

Напомним, что президентская канцелярия, прежде чем выдвинуть против премьера обвинения в государственной измене, долго добивалась от нее оформленной реакции на события в Грузии. И только несколько дней назад правительство и фракция БЮТ все-таки обнародовали свою позицию по поводу вооруженного конфликта в Южной Осетии. Так, в Кабмине заявили, что Тимошенко и в дальнейшем будет делать очень сдержанные заявления о позиции Украины относительно любого внешнего конфликта. А БЮТ, в свою очередь, призвал прекратить попытки силовыми методами решить конфликт. Заявление "бело-сердечных" вызвало очередную порцию критики со стороны СП. Там заявили, что это сообщение демонстрирует только отсутствие у БЮТ государственнической позиции. "Официальная реакция БЮТ опоздала по меньшей мере на неделю, и оказалась разочарованием для тех, кто ожидал четкой и принципиальной государственнической позиции", - подчеркнули в Секретариате.

Сегодня первой реакцией из "бютовского" лагеря на очередной выпад СП были слова советника премьер-министра Александра Задорожнего. Он заявил, что "комментировать какое-либо высказывание кого-либо я не собираюсь, это не мое задание". Так же Задорожний подчеркнул, что работает в Киеве, и не находится ни на Сардинии, ни в Москве. Затем народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко назвал заявление СП "истерическим" и отметил, что оно является ничем иным, как стартом президентской кампании Ющенко. "Уже очевидно, что Президент начал предвыборную кампанию, и всеми средствами пытается бороться со своим основным конкурентом на этих выборах. Но Президент слишком рано начал предвыборную кампанию, и, кстати, это ему все равно не поможет"- считает "бютовец".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: