БЮТ опять заблокирует трибуну ВР

30 октября, 11:45 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко не даст работать Верховной Раде Украины, если в ходе согласительно совета в антикризисный законопроект Президента Украины Виктора Ющенко будет внесена поправка, касающаяся выделения средств на проведение избирательной кампании. В таком случае БЮТ в очередной раз заблокирует трибуну и президиум парламента.

На сегодняшний день самой важной задачей в деятельности народных депутатов является перспектива принятия либо же непринятия проекта закона антикризисных мер во втором чтении. Именно это решение парламентариев поставит точку в вопросе, получит ли Украина кредит  от Международного валютного фонда в размере 16, 5 млрд долларов. Отметим, рассмотрение этого пункта повестки дня запланировано на вечернее заседание Верховной Рады, которое состоится в 16:00. Правда, говорить об успешности голосования пока рано - трибуна и президиум в сессионном зале украинского парламента вновь могут быть заблокированы.

"Это правда, мы готовы заблокировать трибуну, потому что мы хотим в последней согласованной редакции принять закон Президента, который будет первым этапом решения кризиса, и показать, что другие политические силы хотят или выборов, или они все-таки хотят бороться с кризисом. Поэтому если все-таки эти поправки будут внесены, то мы трибуну заблокируем", - сказал народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко. Также он добавил, что БЮТ заблокирует трибуну, если на рассмотрение ВР будут внесены законопроекты, касающиеся выделения средств на выборы "с голоса". "Это будет нарушением регламента", - отметил он.

В свою очередь фракция "Наша Украина – Народная самооборона" будет настаивать на включении поправки относительно финансирования выборов в законопроект Президента Украины Виктора Ющенко о преодолении финансового кризиса в Украине. "Мы будем настаивать на включении этой поправки сегодня, потому что вопрос не может рассматриваться отдельно. Он рассматривается как поправка к закону, который был принят в первом чтении. А проголосует или не проголосует зал за эту поправку – результаты мы увидим на табло", - сообщила нардеп от НУ-НС Ксения Ляпина.

В то же время спикер ВР Арсений Яценюк призвал народных депутатов не мешать нормальному процессу работы парламента и не создавать "проблемные ситуации". Кроме того, спикер попросил своих коллег, не смотря на различные позиции по ряду вопросов, не допускать физического противостояния в стенах Верховной Рады Украины. "Нельзя допускать никакого физического противостояния! " – сказал председатель парламента, открывая сегодня утреннее заседание ВР. Яценюк отметил, что вчера он смотрел все новостные блоки как украинских, так и российских телеканалов, где речь шла о стычке между представителями Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона". "У нас никогда не было этих вещей на протяжении года, несмотря на очень сложные ситуации, которые были в стенах парламента", – подчеркнул спикер. "Чтобы это было в первый и последний раз", – добавил он, обращаясь к депутатам.

Подчеркнем, вчера украинский парламент отказался поддержать законопроект об изменении избирательного законодательства, предложенный Партией регионов, а также не поддержал законопроект "О внесении изменений в Закон о государственном бюджете Украины на 2008 год" относительно финансирования внеочередных выборов в парламент, предложенный НУ-НС. Во время рассмотрения последнего проекта, который является наиболее "болезненным" для парламентариев, в зале произошло столкновение между народными депутатами от НУ-НС и БЮТ. Так, народный депутат от Блока Тимошенко Олег Ляшко заявил, что в сессионном зале происходит голосование карточками членов фракции "Наша Украина –Народная самооборона", которые отсутствуют в сессионном зале. В частности, он сказал о карточке Оксаны Билозир. После этого представители фракции БЮТ подошли к местам, которые занимают члены НУ-НС, и стали вытаскивать карточки из системы для голосования "Рада" на тех местах, где отсутствовали народные депутаты. В это время и возникла стычка между депутатом от НУ-НС Андреем Парубием и одним из депутатов от Блока Юлии Тимошенко.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: