БЮТ открыто шантажирует ПР

18 декабря, 12:45

Фракция БЮТ шантажирует Партию регионов относительно принятия закона о выборах президента. Об этом свидетельствует выступление в парламенте депутата БЮТ Андрея Кожемякина.

 

После того, как "регионал" Александр Ефремов обвинил БЮТ в попытках фальсификации выборов, слово взял Кожемякин и заявил следующее: "Не хотите, чтобы были фальсификации, пожлуйста, ставьте на рассмотрение закон о выборах президента".

 

"Если вы этого не сделаете, значит не мы, а вы хотите сделать фальсификации, так как блокируете этот вопрос уже 2 недели", - подчеркнул "бютовец".

 

Он обвинил во лжи вице-спикера Лавриновича, заявив, что проект был включен в повестку дня, но вице-спикер сказал, что он не в повестке сессии.

 

"Если вы не поставите этот вопрос, мы отзовем подпись под законом, который вы объявили (о банкротстве угольных предприятий)", - предупредил "бютовец".

 

В ответ "регионал" Ефремов заявил, что бютовцы специально идут на такие действия, чтобы шахты обанкротились с 1 января.

 

"А поскольку все шахты находятся под контролем БЮТ у нас есть все основания подозревать, что они готовят полномасштабную приватизацию шахт", - заявил "регионал".

 

Относительно закона о выборах, то Лавринович объяснил, что "обмана не было".

 

По его словам, во вторник Рада проголосовала за рассмотрение этого проекта закона, но "он стоит дальше, после тех вопросов, которые предусмотрены в повестке дня сессии".

 

Лавринович напомнил депутатам, что в пятницу они все еще рассматривают вопрос из повестки дня вторника.

 

20 октября 2009 года Конституционный суд Украины признал неконституционными ряд положений новой редакции закона о выборах президента Украины, ранее принятого парламентом, в основном усилиями БЮТ и ПР.

 

После решения КС депутаты как от оппозиции, так и от коалиции в первом чтении внесли 243 соответствующие поправки в закон, но они были провалены.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: