БЮТ подал иск против ЦИК

07 марта, 13:30

Блок Юлии Тимошенко обратился с иском в Окружной административный суд Киева по поводу бездеятельности Центральной избирательной комиссии, которая должна была на своем вчерашнем заседании зарегистрировать новых депутатов Киевсовета от БЮТ.

Об этом сообщил народный депутат, член БЮТ Андрей Портнов, которого цитирует пресс-служба БЮТ, передают "Подробности".

"Вчера мы стали свидетелями того, как ЦИК допустила не только бездеятельность и халатность в своей работе, но и стала заложником политических интриг определенных политических сил", - сказал он.

По словам Портнова, в своем иске блок требует признать незаконной бездеятельность ЦИК и обязать комиссию зарегистрировать новых депутатов.

"В случае если суд признает незаконной бездеятельность ЦИК и этот факт будет установлен судом, БЮТ будет требовать отставки половины состава комиссии", - отметил он.

По мнению Андрея Портнова, сегодняшнее принятие Верховной радой постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования злоупотреблений Киевским городским председателем и Киевсоветом (одним из авторов постановления является сам Портнов) является первым шагом к досрочным выборам мэра Киева.

"Если законом будет доказано нарушение Конституции, парламент сможет досрочно прекратить полномочия Киевсовета. На наш взгляд, во временной следственной комиссии очень быстро закончит свою работу. Выводы, которые она внесет в парламент, станут предпосылкой для внесения постановления о досрочном прекращении полномочий Киевского городского совета", - отметил Портнов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: