БЮТ подпишет новое соглашение с НУ-НС

14 сентября, 13:35 | Евгений Утров

"Бютовцы" подпишут с "нунсовцами" сколько угодно соглашений, лишь бы мегаблок их выполнял, – так лидер БЮТ Юлия Тимошенко прокомментировала заявление главы НУ-НС Юрия Луценко, сделанное еще месяц назад, о том, что две политические силы буквально на днях подпишут новое соглашение о сотрудничестве. К подписанию такого договора "бютовцы" готовы, однако, утверждает Тимошенко, никаких проектов подобных документов НУ-НС ее блоку пока не передавал.

Напомним, о том, что БЮТ и НУ-НС заключат соглашение о сотрудничестве на 7 лет, Юрий Луценко сообщил 15 августа. Позже он добавил, что документ будет подписан буквально на днях. По словам Луценко, в соглашении будут оговорены такие вопросы, как невозможность создания коалиции с представителями нынешнего парламентского большинства и необходимость проведения перевыборов мэров Киева и Харькова.

На сегодня договор НУ-НС и БЮТ так и не подписали. 10 сентября лидер НУ-НС вновь вернулся к этой теме, и выразил надежду, что соглашение все же будет заключено до парламентских перевыборов. По его мнению, это даст возможность консолидировать избирателей двух политических сил и продемонстрирует стабильность таких отношений.

"Мы ожидаем, когда Юлия Владимировна найдет время в промежутке между агитационной работой и подпишет это соглашение. С моей точки зрения, это должно быть до 30 сентября… Мы протянули руку друг другу и сегодня общество должно видеть, что этот импульс надолго", – отметил Юрий Луценко.

А вот лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня заявила, что ее политическая сила готова к подписанию долгосрочного договора о сотрудничестве с НУ-НС. По ее словам, "бютовцы" заключат столько соглашений, сколько хочет мегаблок. При этом Тимошенко отметила, что на данный момент никаких проектов подобных документов НУ-НС в БЮТ не передавал.

"Если нужно соглашение подписать, то мы никогда не будем этому перечить… Главное, чтобы они (договора) не нарушались", – отметила руководитель блока своего имени.

В то же время Тимошенко напомнила, что на сегодняшний день уже существует соглашение о сотрудничестве между указанными политическими силами и именно оно является основой для программы будущего правительства. По ее словам, в этом документе достаточно четко выписаны все принципы работы НУ-НС и БЮТ как в коалиции, так и в оппозиции.

Добавим, что ранее Юрий Луценко подтвердил журналистам, что договор, о котором сегодня говорила Тимошенко, в любом случае останется в силе. "Тот, кто набирает большинство голосов, тот и возглавляет Кабмин, а дальше идет распределение должностей 50 на 50", – напомнил лидер мегаблока представителям СМИ основные положения этого документа.

Как известно, первый договор о сотрудничестве между "бютовцами" и "нашеукраинцами" – Соглашение об объединенной оппозиции – Юлия Тимошенко и нынешний глава Секретариата президента Виктор Балога подписали в феврале 2007 года. Этот документ оговаривает формирование коалиции между НУ и БЮТ после парламентских перевыборов и реализацию таких инициатив, как реформы Конституции, публичной администрации и судебно-правовой системы, вступление в ЕС и НАТО, внедрение антикоррупционной программы и другое.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: