БЮТ покинул парламентский зал заседаний

02 июня, 12:55

Фракция Блока Юлии Тимошенко покинула зал пленарных заседаний Верховной Рады Украины, отказавшись участвовать в сегодняшнем заседании.

Таким образом депутаты от БЮТ отреагировали на то, что Рада не вернулась к рассмотрению вопроса о включении в повестку дня сессии ряда законопроектов, на которых настаивают оппозиционные силы парламента. 

Председатель Рады Владимир Литвин, информируя депутатов об итогах согласительного совета, сообщил, что он закончился безрезультатно. По его словам, на согласительном совете БЮТ продолжал настаивать на том, чтобы парламент включил в повестку сессии Рады оппозиционные законопроекты, и призывал коалицию поддержать их внесение. Коалиционные фракции, в свою очередь, настаивали на том, чтобы продолжать работу парламента в соответствии с повесткой дня на среду. 

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко на заседании Рады обвинил коалицию в недемократичности из-за отказа поддержать включение в повестку сессии оппозиционных законопроектов. При этом он отметил, что включение в повестку сессии не означает немедленного рассмотрения и принятия решения по этим проектам законов. 

Позже депутат от БЮТ Ольга Боднар сообщила журналистам, что БЮТ не намерен дальше участвовать в заседании. "К сожалению, коалиция решила, что этого не стоит делать (включать в повестку дня законопроекты, на которых настаивала оппозиция), несмотря на то, что по регламенту среда - день оппозиции", - сказала она. 

Депутат считает, что такие действие депутатов от коалиции являются незаконными и нарушают права оппозиционеров. Боднар заметила, что фракция БЮТ не видит смысла сегодня работать в сессионном зале. Она сообщила, что сейчас состоится заседание фракции, после которого депутаты будут работать в комитетах. В то же время Боднар отметила, что фракция БЮТ завтра будет работать в сессионном зале парламента.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: