БЮТ предлагает НУ-НС отказаться от министерских кресел

26 декабря, 13:06 | Евгений Утров

БЮТ будет просить Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко внести в Верховную Раду представление об отставке всех министров, представляющих блок "Наша Украина - Народная самооборона". Причиной возможных кадровых перестановок в действующем правительстве стали итоги голосования за проект государственного бюджета на 2009 год, и, в частности, не поддержка предложенного проекта частью НУ-НС.

"Фракция Блока Юлии Тимошенко поддерживает инициативу обратиться к Премьер-министру с просьбой о подготовке представления об увольнении всех министров, которые представляют квоту "Наша Украина – Народная самооборона" и которые не голосовали за проект бюджета на 2009 год. После их увольнения обязанности будут выполнять их первые заместители", - сказал заместитель председателя фракции Блока Тимошенко Андрей Кожемякин. К слову, он также пообещал, что внесенный накануне Кабинетом министров проект бюджета на 2009 год будет доработан в ближайшие дни, и во вторник, 30 декабря, парламент позитивно его оценит.

Стоит отметить, выступил с инициативой увольнения ряда министров - членов НУ-НС и председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Так, он предложил фракции "Наша Украина – Народная самооборона" самостоятельно вывести из правительства своих представителей. Отметим, по словам спикера украинского парламента, невозможно понять ситуацию, когда представители НУ-НС в правительстве поддерживают бюджет, а затем в парламенте часть представителей этой политической силы не голосуют за проект бюджета. "Ну сколько можно насиловать страну", - заявил Литвин, добавив, что "Нашей Украине - Народной самообороне" надо принять решение и выйти из правительства. Он уверен, что это будет принципиальное решение.

Кроме этого Литвин призвал "прекратить этот фарс в Украине. Мы остановили политический кризис, и это многим не нравится. Некоторые хотят, чтобы страна продолжала разваливаться и дальше", - добавил спикер.
Обратим внимание, в самом НУ-НС такую инициативу коллег по парламенту называют попыткой "политической расправы".

К слову, Верховная Рада Украины приняла решение продолжить работу 30 и 31 декабря, чтобы-таки попытаться принять Основной финансовый документ государства на следующий год. Также подчеркнем, по всей видимости, для того чтобы у "коалиции трех"- таки хватило голосов, члены большинства будут рассчитывать на поддержку коммунистов, которые в свою очередь отказываются голосовать за предложенный проект бюджета. "С этой постоянной болтовней, мол, какой угодно бюджет лучше утвердить, чтобы был это бюджет, это приводит к тому, что ни одно из правительств, практически, не отвечало за развитие государства. Нет предпосылок, чтобы следующий год стал годом развития, а не стагнации, как это сегодня есть. Поэтому, когда говорим о нынешнем бюджете, то этот бюджет не решает трех ключевых вопросов: защита рабочих мест, уровень заработной платы и проблема продовольственной безопасности. К сожалению, эти три вопроса остались вне поля зрения этого бюджета, поэтому его надо переделать", - сказал Симоненко. Обратим внимание, что настаивает на переработке бюджета и Партия регионов.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: