БЮТ принял все условия НУ-НС

01 октября, 14:32 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко принимает абсолютно все условия и ультиматумы, которые выдвинул блок "Наша Украина - Народная Самооборона" для создания "коалиции трех" с участием Блока Литвина. Такой шаг политический проект Тимошенко сделал для того чтобы в очередной раз продемонстрировать, что в Верховной Раде шестого созыва большинство может быть создано исключительно демократическими силами.
Как гласит известная поговорка "Надежда умирает последней". По всей видимости, именно ей руководствовались в Блоке Юлии Тимошенко, соглашаясь со всеми условностями, выставленными накануне НУ-НС. Теперь судьба "коалиции трех" находится в руках президентской партии.
"Только такой формат коалиции допустим", - сказала Юлия Тимошенко, говоря о возможности создания коалиции в составе: НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина. Премьер отметила, что БЮТ и литвиновцы не выдвигают "никаких ультиматумов", они просто хотят работать. "Все условия, ультиматумы, выкручивание рук, которые предложил НУ-НС, мы принимаем. Реально, все делается для того чтобы повести страну на внеочередные выборы. Мы не дадим этого сделать", - подчеркнула глава Кабмина. Также Тимошенко сказала, что её фракция сообщила о готовности принять все условия НУ-НСа ещё вчера на переговорах. Она отметила, БЮТ не соглашается с этими ультиматумами, а просто принимает их ради сохранения демократической коалиции и стратегического курса Украины. "Мы проголосуем все, что они требуют, так как гораздо важнее всех этих политических споров Украина, ее процветание, ее стратегический курс. А если кто-то хочет безответственно выставлять ультиматумы, мы ответственно будем их принимать", - добавила Тимошенко. Единственное, что БЮТ не поддержит – это требование НУ-НС относительно признания агрессии Российской Федерации против Грузии. Так, фракция выступает за голосование в парламенте варианта заявления, с которым выступил Евросоюз по грузино-осетинскому конфликту.
Отметим, в блоке "Наша Украина - Народная Самооборона", по словам Лилии Григорович, пока лишь 21 народный депутат подписал заявление о создание большинства вместе с блоками Тимошенко и Литвина. "Есть 21 подпись", - сказала Григорович. В то же время она отметила, что съезд блока накануне постановил, что НУ-НС может создавать коалицию исключительно с БЮТ, поэтому ставить подпись под вышеуказанным заявлением – просто бессмысленно.
Напомним, ранее народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив заявлял, что за создание коалиции в формате блока "Наша Украина – Народная Самооборона", БЮТ и Блока Литвина на сегодняшний день поставили свои подписи 30 депутатов 
Кроме того, камнем преткновения на пути создания нового большинства в НУ-НС также называют иск в Административный суд, с которым обратилась фракция БЮТ относительно признания нелегитимным решения нунсовцев выйти из состава демократической коалиции. Об этом сообщил Роман Зварыч. "Вчера на встрече трех фракций Премьер-министр сообщила о том, что внесен иск в админпорядке, который подвергает сомнению принятое нашей фракцией решение относительно выхода из коалиции", - сказал экс-министр юстиции. Он отметил, что в связи с этим сегодня очень трудно вести переговоры относительно возобновления старой коалиции и формирования коалиции в составе трех фракций: БЮТ, “Наша Украина – Народная Самооборона” и Блока Литвина.
Как стало известно, иск подал народный депутат от Блока Тимошенко Сергей Соболев. Цель иска – узнать, действительно ли 39 членов НУ-НС подписались, чтобы выйти из состава коалиции, поскольку у нардепа есть сомнения по этому поводу.
Не одобряют поведение нунсовцев и в Блоке Литвина. Литвиновцы называют его таким, "словно НУ-НС не хочет формировать коалицию". "Анализируя вчерашнюю встречу, могу сказать, что Кириленко со своими требованиями, которые менялись каждые 10 минут, продемонстрировал, что исполняет задания, которое направлено совсем не на создание коалиции", - отметил член Блока Литвина Олег Зарубинский. Он также добавил, что по ходу вчерашних переговоров другие представители фракции НУ-НС выступали с другой позицией, которая целенаправленно была направлена на создание новой коалиции, что говорит о расколе внутри фракции.


По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: