БЮТ проведет консультации о выдвижении единого кандидата в мэры Киева в четверг

07 апреля, 12:28

Блок Юлии Тимошенко намерен провести консультации со своими партнерами по парламентской коалиции о выдвижении единого кандидата в мэры Киева до проведения конференции городской организации БЮТ, которая запланирована на 10 апреля.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня журналистам в Кабинете Министров, передает УНИАН.

"10 апреля состоится конференция городской организации БЮТ, и накануне этой конференции, по поручению руководства партии, будут проведены все консультации, чтобы выяснить и позиции наших союзников. Я надеюсь, что будет поддержка единого кандидата", - сказал Турчинов.

В то же время первый вице-премьер уверен, что при любой конфигурации сил на досрочных выборах мэра Киева и депутатов Киевского городского совета победу одержит представитель демократических сил. 

Турчинов не стал комментировать свое возможное выдвижение как в кандидаты на должность мэра, так и в кандидаты в депутаты Киевсовета. "Кто будет баллотироваться в Киевсовет от нашего блока – это будет известно в четверг, 10 апреля. К этому времени определится каждый, кто хочет стать кандидатом в мэры и в депутаты", - добавил он.

Как сообщалось, лидер Гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко призывал представителей всех демократических сил взять тайм-аут в выдвижении кандидатов на должность Киевского городского председателя на майских перевыборах 2008 г. и провести 26 марта консультации по выдвижению единого кандидата.

Однако дата проведения консультаций была перенесена дважды: сначала на 1 апреля по просьбе БЮТ, а затем они были отложены в связи с визитом в это время в Украину Президента США Джорджа Буша.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 27 марта заявила о намерении возглавить список кандидатов от БЮТ в депутаты Киевского городского совета.

"Я для себя приняла уже окончательное решение, что обязательно возглавлю список кандидатов в депутаты в Киевсовет. Это не вопрос того, что мне сейчас не хватает еще должности депутата горсовета. Это – демонстрация ответственности перед Киевом за качество списка, за каждого депутата, за решения, которые принимаются", - сказала Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: