БЮТ считает эту неделю последней возможной для коалиции

22 сентября, 14:27

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает, что текущая пленарная неделя является последней возможной для формирования новой коалиции. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов после согласительного совета в понедельник, 22 сентября.

"Если на этой неделе не будет принципиальных договоренностей, и тут перед вами не будут обнародованы базовые принципы, которые разрешат объединиться нескольким силам, то будет большая достоверность, что на будущей неделе это вообще не произойдет", - сказал он.

"Эта неделя определяющая, в последний день эти вопросы не решаются. Вы же знаете, как это бывает – впопыхах приняли, что-то не досмотрели, и теперь мучается вся страна. Думаю, что до этого не должно дойти", - сказал он.

Он пообещал, что фракция до вторника изучит документ с принципами об объединении, полученный от НУ-НС, и уже во вторник даст свой ответ. Вместе с тем, он добавил, что БЮТ уже давно объявил свои принципы, сообщают "Подробности"

"Это чрезвычайно простые и понятные условия. Мы не будем ставить ультиматумов и жестких условий выполнения именно нашей программы "Украинский прорыв". Мы понимаем, что в парламенте 5 политических сил, и все они имеют равные возможности. Но есть базовые принципы, которыми мы не торгуем – государственный суверенитет, незыблемость границ, европейский выбор", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: