БЮТ считает повышение стоимости проезда в Киеве незаконным

31 октября, 16:33

БЮТ считает незаконным решение Киевской городской государственной администрации (КГГА) повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 2 грн с 1 ноября с.г. Об этом сказано в заявлении фракции БЮТ в Киевсовете, распространенном ее пресс-службой. В связи с этим БЮТ обратился к Антимонопольному комитету Украины с просьбой проверить все основания принятых КГГА решений и упразднить их, передает РБК-Украина

"КГГА убеждает, что повысить стоимость проезда в общественном транспорте с 1 ноября якобы требовало решение Киевского городского совета месячной давности. Я официально заявляю - депутаты не голосовали за повышение стоимости проезда. Это не принадлежит к их компетенции согласно решению Кабинета министров Украины от 1996 г", - сказал председатель фракции БЮТ в Киевском городском совете Александр Зинченко.

БЮТ также выступает категорически против любых тарифных повышений, в том числе тех, которые на вчерашнем заседании Киевсовета с голоса были внесены мэром Киева Леонидом Черновецким относительно тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Депутатская фракция БЮТ также напоминает, что АМКУ запретил КП "Киевский метрополитен" повышать стоимость проезда для пассажиров, аргументируя это тем, что это предприятие является монополистом по перевозке в метрополитене.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: