БЮТ созывает сессию Киевсовета, чтобы выразить недоверие Черновецкому

10 сентября, 18:51

БЮТ инициирует проведение внеочередной сессии Киевского городского совета для того, чтобы выразить недоверие мэру города Леониду Черновецкому. Об этом в понедельник сообщил председатель городской организации БЮТ Анатолий Семинога. По его словам, последние сессии Киевсовета направлены исключительно на "дерибан земли, рейдерские атаки на коммунальную собственность и разбазаривание имущества города Киева". "Пришло время поставить вопрос о выражении недоверия Черновецкому и об отстранении от должности секретаря Олеся Довгого", – сказал Семинога.

По его словам, сегодня состоялось заседание фракции БЮТ в Киевсовете, на котором были собраны подписи всех столичных депутатов от БЮТ относительно проведения внеочередной сессии Киевсовета. Завтра с таким заявлением депутаты от БЮТ намерены обратиться к другим депутатам Киевсовета. Семинога выразил надежду, что инициатива БЮТ будет поддержана, поскольку официально "и "Наша Украина", и Партия регионов, и СПУ заявляют об отстранении от политики Черновецкого".

Согласно процедуре сессия Киевсовета должна состояться через 10 дней после представления официального заявления. Отстранение Довгого от должности секретаря Киевсовета происходит голосованием простого большинства (61 депутат Киевсовета), а выражение недоверия Черновецкому происходит двумя третями депутатского корпуса (90 депутатов).

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: