БЮТ спешит избавиться от Тимошенко

22 февраля, 13:11 | Юлия Зарицкая

БЮТ инициирует внеочередное заседание Верховной рады Украины для рассмотрения вопроса об отставке правительства Юлии Тимошенко. Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Турчинов.

 

По его словам, БЮТ настаивает на скорейшем рассмотрении вопроса об отставке правительства - не позже 24 февраля.

 

"Партия регионов внесла в Верховную раду Украины проект постановления об отставке Кабинета министров. Наиболее опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса, и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позже, чем в среду", - сказано в заявлении Турчинова.

 

"Те, кто будет голосовать за этот проект, должны понимать о последствиях, которые они берут на себя", - подчеркнул Турчинов.

 

Отметим, в пятницу, 19 февраля народный депутат Украины от фракции Партии регионов Александр Ефремов зарегистрировал в парламенте проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины.

 

Сами же регионалы призывают премьера заявить о своей отставке.  "Партия регионов считает, что лучше всего было бы для страны, чтобы Юлия Тимошенко без лишнего шума и пиара подала в отставку. Если бы она сделала это еще два года назад, когда была объявлена нежизнеспособная коалиция, существовавшая лишь на бумаге, то страна уже давно вышла бы из того ущелья, в которое толкнула ее популистская и непрофессиональная политика нынешнего премьер-министра", - отмечается в заявлении Партии регионов, распространенном в понедельник.

 

"Тимошенко должна сама, не прячась за спину своего соучастника, честно и открыто заявить о своем намерении идти в отставку. Но ее настоящая цель - не отставка. Она стремится снова возбудить страну в угоду собственным амбициям и прихотям, играть на эмоциях и чувствах людей, чтобы как можно дольше удержаться в кресле Главы правительства", - отмечается в заявлении.

 

Также в документе отмечается, что чем скорее она "сойдет с политических подмостков, тем скорее страна приступит к восстановлению экономики и всего государственного хозяйства, тем быстрее начнутся глубокие и системные реформы, которые выведут Украину из кризиса".

 

Вместе с тем заместитель главы партии Анна Герман объяснила, что окончательное решение о том, придет ли фракция на внеочередное заседание и как будет голосовать, будет принято в случае объявления внеочередного заседания Верховной рады, передает Украинская правда.

 

Напомним, инаугурация Виктора Януковича запланирована на 25 февраля 2010 года.

 

20 февраля Высший административный суд Украины удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко об отзыве иска к ЦИК по обжалованию результатов президентских выборов и, таким образом, закрыл разбирательство по обжалованию итогов выборов.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: