БЮТ требует от Януковича явки с повинной

09 декабря, 13:27

Народные депутаты фракции БЮТ призывают лидера Партии регионов Виктора Януковича вернуть украденные у государства 140 гектаров резиденции «Межигорья» и прийти с повинной к правоохранительным органам.

 

Такое требование к Виктору Януковичу озвучили во время пресс-конференции в УНИАН, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией, народные депутаты от БЮТ Владимир Бондаренко и Андрей Павловский, отметив, что «Межигорье» уже стало символом украинской коррупции.

 

По словам Бондаренко, уровень лиц, задействованных в схеме похищения резиденции, просто поражает.

 

«Отчуждение «Межигорья» в интересах Януковича - это пирамида, которая имеет во главе Президента Виктора Ющенко и Государственное управление делами, экс-министра охраны окружающей естественной среды Василия Джарти, экс-руководителей «Недра Украины» и прежнего министра Кабинета министров Елены Лукаш, который в настоящий момент является депутатом от Партии регионов», - сказал Бондаренко.

 

«Все это происходило на глазах всей страны, а теперь бенефициар, обустроив украденное имущество за средство государства, претендует на пост Президента Украины», - выразил возмущение Бондаренко.

 

Андрей Павловский и Владимир Бондаренко призывали Виктора Януковича не препятствовать судебному разбирательству вопроса возвращения «Межигорья» в государственную собственность.

 

«Для этого мы просим, чтобы народные депутаты от Партии регионов вернули документы, похищенные ими из сельского совета Новых Петровцев и Вишгородской райгосадминистрации», - сказал Андрей Павловский.

 

Депутаты предупредили, что в другом случае государство будет вынуждено искать другие пути, чтобы отстоять интересы Украины. В частности, Андрей Павловский обратился к Президенту Ющенко с требованием упразднить свое распоряжение от 09.07.2007 года «О передаче правительственной резиденции «Межигорья» в пользование Главе Кабинета министров Виктору Януковичу».

 

«Своим распоряжением Виктор Ющенко, фактически, подарил Януковичу на день рождения «Межигорье» и 140 гектаров к нему», - отметил Павловский.

 

Андрей Павловский отметил, что Янукович, как это делают все порядочные люди, должен прийти к правоохранительным органам с повинной и повернуть «прихватизовану» резиденцию «Межигорья».

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: