БЮТ требует посадить фальсификаторов "списка 38"

26 октября, 18:02

Фракция БЮТ будет просить Генпрокуратуру возбудить дело по факту фальсификации протокола заседания фракции НУ-НС.

 

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) на брифинге в понедельник.

 

Он отметил, что протокол пятничного заседания фракции НУ-НС, на котором шла речь об отзыве Николая Мартыненко с должности ее главы, в частности, не имеет входящего номера и не подписан ни одним из заместителей главы этой фракции.

 

Кроме того, среди якобы собранных 38 подписей депутатов 1 фамилия вычеркнута (Александр Третьяков) и по меньшей мере 1 депутат сказал, что он этого документа не подписывал (Тарас Стецькив), а кроме того, 14 людей физически отсутствовали в Верховной Раде, сказал Томенко.

 

"Мы приняли решение, что депутаты нашей фракции обратятся в Генеральную прокуратуру, чтобы было открыто дело по факту мошенничества и служебного подлога, поскольку мы не можем допустить, чтобы кто-то в секретариате президента или в офисе Партии регионов, или где-то заграницей сидел и подписывался вместо депутатов (НУ-НС), а потом регистрировал этот документ в Верховной Раде", - заявил вице-спикер.

 

Вместе с тем, Томенко подчеркнул, что к главе Верховной Рады Владимиру Литвину в данном случае претензий нет, так как он расписал этот документ в соответствии с регламентом.

 

"Я абсолютно уверен, что здесь речь идет о доказанной фальсификации, поэтому считаю, что ее инициаторы должны понести ответственность, хотя в данном случае мне сложно сказать, это ли секретариат президента или конкретные депутаты из фракции НУ-НС", - сказал он.

 

Вице-спикер также высказал мнение, что после смены руководства фракции НУ-НС планировался ее выход из коалиции, но на сегодняшний день говорить об этом нет оснований, потому "коалиция существует".

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: