БЮТ удивили заявления Кириленко

21 апреля, 20:37

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины удивлена заявлением лидера фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко, который содержит радикальное неприятие самой идеи внесения изменений к Конституции Украины. Об этом сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой блока.

"Наш лидер, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, откровенно и честно c парламентской трибуны Совета Европы выступила с идеей перехода к парламентской республике. Фракция БЮТ последовательно выступает за принятие изменений к Конституции и ликвидацию безвластия в стране. Мы действуем честно, откровенно и открыто, приглашая общество и политиков к публичной дискуссии. Мы не стреляем в спину, не скрываем наших намерений от партнеров по демократической коалиции. Поэтому нас несколько смутил тон лидера фракции НУНС, с которым он обвинил нашу политическую силу едва не в посягательствах на основы государственного суверенитета", – говорится в заявлении блока.

Фракция БЮТ также сообщает, что проводит открытые консультации с партнерами по демократической коалиции относительно внесения изменений в Основной закон. Подавляющее большинство членов фракции НУ-НС поддерживают наши идеи и партнерские инициативы, так же как мы поддерживаем их идеи и инициативы относительно принятия новой Конституции.

"Поэтому, по нашему убеждению, заявление Кириленко вызвано неосведомленностью о сути и содержании процесса внесения изменений к Конституции, о консолидации усилий демократической коалиции в этом направлении, или же идет речь о сознательной попытке внести раскол в ряды демократических сил, что, очевидно, имеет внепарламентское происхождение. Мы не забираем полномочия у президента, как пытается это подать В.Кириленко, – мы выступаем за ликвидацию хаоса в государстве", – заявляет фракция БЮТ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: