БЮТ уличил Фирташа в скупке голосов для отставки правительства

04 февраля, 15:43 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко заявил, что предстоящее 5 февраля в парламенте голосование по выражению недоверия правительству Юлии Тимошенко является спланированной акцией лидера ПР Виктора Януковича, Президента Виктора Ющенко и RosUkrEnergo.

Об этом говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко.

"Это коррупционное газовое кодло господина Фирташа несколько лет паразитировало на теле Украины и обеспечило себя для борьбы с правительством неплохими ресурсами: миллиардами денег, политическими "крышами" от Президента и Партии регионов, телеканалом Интер и т.п", - сказано в заявлении.

БЮТ заявляет, что именно сейчас RosUkrEnergo скупает голоса, которых не хватает для выражения вотума недоверия правительству и сохранения коррупции в газовой сфере.“Именно в эти дни, эти часы, а может даже и эти минуты, РУЭ под политическим прикрытием двух Викторов судорожно трясет мошной перед коммунистами и пропрезидентской частью НУ-НС, чтобы через миллионные взятки докупить голоса, которых недостает для выражения вотума недоверия правительству и сохранения коррупции в газовой сфере”, - говорится в заявлении.

"Юлия Тимошенко не держится за премьерское кресло. Под ударами мощнейшего всемирного кризиса она превратилась в настоящий электрический стул", - отмечают в Блоке Тимошенко.

Кроме того, бютовцы убеждены, что выражение недоверия Кабмину не означает его отставку, поскольку к формированию новой коалиции и нового правительства действующий Кабмин должен работать в ранге исполняющих обязанностей, "а это лишь ухудшит условия работы и сузит круг возможностей в борьбе с последствиями мирового кризиса", отмечают в БЮТ.

"Вдобавок, неполноценность правительства будет означать прямое президентское правление Ющенко. Если Партия регионов действительно не боится взять на себя ответственность в такое затруднительное для мира и для Украины время, они должны сформировать новую коалицию и новое правительство, а не устраивать пиар-шумиха вокруг бесплодного вотума недоверия.

Напомним, 3 февраля,лидеры парламентских фракций и руководство Верховной Рады по результатам консультаций приняли решение в четверг, 5 февраля, рассмотреть ситуацию в стране и действия органов власти по преодолению экономического кризиса. Речь идет о докладе Кабмина и голосовании по выражению недоверия правительство.

по материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: