БЮТ: Уровень преступности при Януковиче вырос на 31%

11 июня, 12:30

Правоохранительные органы проводят неудовлетворительной работе над раскрытием преступлений, количество которых увеличилось более чем на 30%. Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, сообщили в пресс-службе БЮТ.


По его словам, согласно статистическим данным, предоставляемым МВД Украины, за 5 месяцев 2010 года зарегистрировано 210 тыс. преступлений, что на 31,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Преступлений обще-уголовной направленности зарегистрировано 189 709 тыс., что на 36,4% больше чем за аналогичный период прошлого года. Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 68 302 тыс., что на 38,6% больше чем за аналогичный период прошлого года.


Москаль подчеркнул, что при тотальном коррумпированности государства и масштабной коррупции выявления преступлений экономической направленности резко упало. Он отметил, что в некоторых регионах Украины рост преступности достигло катастрофического характера, так, например, в Днепропетровской области уровень преступности увеличился на 72,9%, в Черниговской области - на 54%, в Донецкой области - на 49,6%, в АР Крым - на 48,3%, и "такая ужасная ситуация почти по всем областям Украины.


По его словам, согласно статистике, почти 40% преступлений совершают лица, ранее уже совершали преступления и должны находиться на учете, быть под строгим контролем милиции.


Количество лиц, пострадавших от преступников, увеличилось на 50,6%, наиболее страдают: работники СМИ (количество преступлений по отношению к ним увеличилось на 64,3%); пенсионеры (количество преступлений по отношению к ним увеличилось на 119,8%); адвокаты - на 52%; государственные служащие - на 102%.


Парадоксальным Москаль считает тот факт, что на фоне тотального увеличения преступности наблюдается уменьшение количества пострадавших от преступлений самих работников органов внутренних дел, что, по его словам, является неестественным, ибо как правило, при исполнении служебных обязанностей наиболее уязвимыми являются именно работники милиции .


"Такого уровня бездеятельности органов внутренних дел и таких ужасных показателей Украина не имела за все 19 лет независимости. От такой работы МВД Украины рядовые граждане должны сами позаботиться о своей безопасности, так как органы милиции не в состоянии оказать им квалифицированную защиту от ухудшения криминогенной обстановки в стране ", - подчеркнул Москаль.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: