БЮТ верит в возрождение демкоалиции

18 ноября, 14:58 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко готов поддержать любую кандидатуру на должность председателя Верховной Рады Украины ради восстановления демократической коалиции с фракцией "Наша Украина - Народная самооборона". Так, в БЮТ все ещё питают надежды, что их бывшие партнеры "вернутся в семью" для совместного сотрудничества.

"Мы ради восстановления предыдущего состава демократической коалиции - или в составе двух или в составе трех - готовы поддержать любую кандидатуру, которую поддержит "Наша Украина". Но условие - возвращение к коалиции", - сказал лидер бютовцев Иван Кириленко. Он подтвердил, что БЮТ был готов проголосовать за кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады, но НУ-НС попросил не выносить собственную кандидатуру. Кроме того, по словам Кириленко, Блок Тимошенко может поддержать и кандидатуру Владимира Литвина, однако и в таком случае речь все равно должна идти о создании коалиции.

В то же время председатель БЮТ отметил, что новый спикер парламента может быть избран и без создания коалиции, однако для этого должны быть взяты публичные обязательства между политическими фракциями о последующем сотрудничестве. Он также отметил, что Блок Тимошенко не будет выносить собственную кандидатуру, чтобы "не путать карты".

Отметим, сегодня народным депутатам не удалось избрать спикера, поскольку парламентарии не сумели договориться о едином кандидате. Следующая попытка выбрать председателя ВР назначена на четверг.
К слову, экс-спикер парламента Арсений Яценюк уверен, что нардепам -таки удастся сойтись в едином решении и определить имя будущего главы ВР.

Так, по словам Яценюка, при любых обстоятельствах, раньше или позже, такие договоренности будут достигнуты. "Я думаю, что объективно ответственность за неработающий парламент лежит на тех фракциях, которые в среду,12 ноября, принимали решение о смене руководства", - сказал он. Помимо этого народный депутат полностью исключил возможность своего повторного выдвижения на должность спикера Верховной Рады.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: