БЮТ: Власти планируют махинации с избирательными списками и карусели

09 июля, 15:28

В последнее время власть активизировала подготовку к фальсификации предстоящих выборов в органы местной власти, считают в БЮТ.

В заявлении оппозиции, говорится: «Так в эту среду, во исполнение решения Януковича, правительством Азарова сверхсрочно ликвидирована Государственная миграционная служба. Для Партии регионов и ее партнеров важно, чтобы вопросы регистрации физических лиц были полностью возвращены в ведение Министерства внутренних дел. Власти планируют фальсифицировать списки избирателей через подразделение МВД - Государственный департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, владеющий базой персональных данных на все взрослое население.

По этим причинам действующим правительством вместе с Министром внутренних дел также сделано все, чтобы уничтожить Государственное предприятие «Документ», которым по решению прошлого правительства начата работа по переводу имеющихся бумажных регистрационного учета физических лиц в электронный формат.

Напомним, что ввиду отсутствия в Украине электронного учета на прошлых президентских выборах были зафиксированы массовые случаи «двойников», несуществующих домов и даже улиц, где были зарегистрированы сотни тысяч несуществующих избирателей. Это и стало залогом победы Януковича.

Сейчас власти уже начали чистить списки избирателей, в частности в западных областях - в сторону их уменьшения, а в восточных - в сторону их существенного увеличения.

Пресс-служба БЮТ информирует общественность, что именно по поручению президента власть использует второй мошеннический путь - законодательных изменений. Так Правительством подготовлен и 6 июля с. г. внесен на рассмотрение парламента законопроект с красноречивым номером № 6669, которым фактически узакониваются «карусели» на выборах. В частности, предлагается предоставить органам ведения Реестра избирателей право временно менять избирателю месте голосования без изменения его избирательного адреса. Также законопроектом предлагается дополнительно определить понятие «Избирательный адрес» для избирателей, которые не имеют зарегистрированного места жительства, военнослужащих, избирателей, отбывающих наказания, а также проживающих или находящихся за пределами Украины.

Все эти приведенные пути действий власти Януковича-Азарова несут непосредственную угрозу народного волеизъявления».


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: