БЮТ все ещё верит в коалицию

10 октября, 10:17 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко все ещё хочет сформировать коалицию вместе с Блоком "Наша Украина – Народна Самооборона". Именно так, по мнению представителей БЮТ, можно спасти украинское государство от кризиса. Хотя, как народные депутаты представляют себе продолжение коалициады в свете того, что сегодня вступил в свое действие Указ Президента Украины о роспуске парламента шестого созыва – вопрос риторический.


"Только общие действия парламента и Президента спасут страну от мирового коллапса", - сказал председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко. По его словам, выборы - это политическая бойня. И, если наша страна вступит на этот путь, все сферы будут парализована, минимум 7 месяцев, так как ни одного закона не будет принято.


Кроме того, Кириленко заявил, что в случае создания новой коалиции в составе НУ-НС, Партии Регионов и Блока Литвина в нынешнем парламенте, правительство Юлии Тимошенко сразу же уйдет в отставку.
"Как только будет создана их коалиция, мы уйдем в отставку. Мы поздравим коалицию, спокойно пойдем в оппозицию. Мы привыкли в ней работать", - сказал Кириленко. При этом он объяснил, что видит возможность создания коалиции такого формата, поскольку указанные политические силы в четверг, 9 октября, совместно проголосовали за включение в повестку дня вопроса финансирования внеочередных выборов. "Если же завтра не будет новой коалиции – правительство будет ответственно работать до последнего дня, пока не будет сформировано новое правительство", - сказал И.Кириленко.


На уточняющий вопрос, будет ли БЮТ рекомендовать Юлии Тимошенко уйти с должности премьера в случае не создания новой коалиции до присяги нового созыва парламента, он ответил: "Нет. Это будет безответственный шаг – дешевый и популистский. Работать нужно до последнего. Но мы поздравим коалицию и уйдем в отставку. Мы за власть не будем держаться".
Также, Кириленко отметил, что Блок Тимошенко не будет голосовать за вопрос финансирования выборов, а также призывал депутатов принять сначала экономические и социальные законы.


"Давайте проголосуем для людей что-то, сделаем невозможной экономическую катастрофу, примем изменения бюджета на 2008 год. Страна без Госбюджета на 2009 год. Это хаос, это коллапс! Сейчас бюджет в Верховной Раде. Мы предлагаем его принять в первом и втором чтении", - сказал Кириленко
Отметим, во время вчерашнего вечернего пленарного заседания Блок Юлии Тимошенко заблокировал трибуну и президиум с целью не дать народным депутатам проголосовать необходимые изменения в избирательное законодательство, а так же внести изменения в государственный бюджет, выделив необходимую сумму на проведение досрочных выборов. По данным Центральной избирательной комиссии на это потребуется 417 млн. гривен. Причиной блокирования стало требования БЮТ - сперва рассмотреть бюджет на 2009 год, а также внести изменения в нынешний главный финансовый документ в пункте социальных задач, и только потом переходить к вопросам, касающихся выборов. К слову, блокирование трибуны продолжается и сегодня.


Помимо этого стоит подчеркнуть, что с вступлением в действие Указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады шестого созыва, она теряет все свои полномочия. В стране стартует новая избирательная компания.


По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: