БЮТ: Ющенко клевещет на Тимошенко в интересах Януковича

08 января, 20:09

В БЮТ заявляют, что президент Украины Виктор Ющенко сознательно распространяет неправдивую информацию против премьер-министра, кандидата на пост главы государства Юлии Тимошенко в интересах другого кандидата - лидера Партии регионов Виктора Януковича.

 

Об этом идет речь в переданном УНИАН заявлении пресс-службы БЮТ.

 

В документе отмечается, что Ю.Тимошенко не владеет оффшорными компаниями на Кипре или в каких-либо других оффшорных зонах. Об этом идет речь в письме Государственного комитета финансового мониторинга Украины на имя народного депутата Владимира Пилипенко, который подавал в ГКФМ соответствующее обращение.

 

В пресс-службе БЮТ напомнили, что накануне Киевский апелляционный административный суд «рассмотрел клеветнические сведения Виктора Ющенко относительно якобы владения Юлией Тимошенко оффшорной компанией и полностью опроверг отмеченные сведения».

 

«Несмотря на это, В.Ющенко продолжает распространять заведомо неправдивую информацию о якобы наличии у Юлии Тимошенко оффшорных компаний. А, следовательно, кроме распространения дезинформации, президент демонстрирует неуважение к закону и к решению суда», - заявляет пресс-служба БЮТ.

 

В блоке считают, что, «систематически распространяя подобную ложь, президент и в то же время кандидат в президенты В.Ющенко действует в интересах другого кандидата в президенты - Виктора Януковича, который будет оппонентом Юлии Тимошенко во втором туре выборов. Целеустремленное распространение неправдивых заявлений В.Ющенко в адрес Ю.Тимошенко в который раз доказывает, что действующий глава государства исполняет роль технического кандидата и доверенного лица В.Януковича».

 

Пресс-служба БЮТ «призывает общественность и СМИ рассматривать все заявления В.Ющенко о Ю.Тимошенко именно в этом контексте».

 

Как сообщал УНИАН, народный депутат от БЮТ, доверенное лицо кандидата на пост президента Ю.Тимошенко Андрей Портнов заявил, что 6 января Киевский апелляционный административный суд признал действия В.Ющенко «противоправными» и в полном объеме удовлетворил исковые требования Ю.Тимошенко к В.Ющенко. «Суд рассмотрел клеветнические сведения В.Ющенка относительно якобы владения Ю.Тимошенко оффшорной компанией и полностью опроверг отмеченные сведения», - заявил А.Портнов.

 

Сегодня, комментируя в интервью радио «Свобода» решение Киевского апелляционного админсуда, В.Ющенко отметил, что не знает, на кого могут быть записаны оффшорные компании Ю.Тимошенко, но знает, что у нее много собственности.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: