БЮТ заблокировал трибуну в парламенте

29 июня, 11:08

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде заблокировала трибуну и президиум парламента.

 

Депутаты заблокировали вход в президиум парламента со стороны кабинета председателя парламента Владимира Литвина и сам президиум сразу после того, как был объявлен перерыв в утреннем заседании и руководители фракций отправились на согласительный совет.

 

На данный момент депутаты закрепляют плакаты в президиуме "Макаренко защитил Украину", "Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия".

 

Помимо этого депутаты от БЮТ крепят и другие плакаты, в частности, с надписями "Свободу патриоту Макаренко!", "Бандитам - деньги, газ и власть, патриотам - тюрьмы".

 

На данный момент в президиуме и возле трибуны парламента находится около 40 депутатов.

 

Перед блокированием Рада объявила перерыв в своем утреннем пленарном заседании до 11:00 и часть депутатов вышла из зала.

 

Перерыв объявлен по требованию фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", его причины первый вице-спикер не уточнил.

 

Напомним, 24 июня Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.

 

23 июня СБУ возбудила дело против Макаренко по подозрению в служебной халатности, а 10 июня - против Диденко по подозрению в растрате чужого имущества.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: