БЮТ защитит украинскую газовую трубу

05 февраля, 12:59

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко, а также народный депутат от этого блока Александр Турчинов предлагают на законодательном уровне запретить приватизацию или передачу активов газотранспортной системы Украины. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О трубопроводном транспорте" (относительно предприятий магистрального трубопроводного транспорта)" №3084 был зарегистрирован в Верховной Раде 2 февраля 2007 года.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в ст. 7 Закона "О трубопроводном транспорте", указав в ней, что "реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), передача в концессию, аренду, лизинг, залог, приватизация, осуществление других сделок относительно изменения собственности государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также передача в уставный фонд (УФ) других компаний акций таких предприятий запрещается".

Кроме того, субъекты законодательной инициативы указывают на то, что "государственные предприятия магистрального трубопроводного транспорта не могут быть объявлены банкротами и ликвидированы в соответствии с законодательством о банкротстве".

По мнению Тимошенко и Турчинова, принятие законопроекта позволит не допустить смены формы собственности на активы газотранспортной системы Украины.

Газотранспортная система Украины включает в себя 36 тыс. км газопроводов, в том числе 14 тыс. км труб большого диаметра (от 1020 до 1420 миллиметров). В систему входят также 79 компрессорных станций общей мощностью 5,5 тыс. МВт и 13 подземных хранилищ газа (ПХГ). Пропускная способность системы составляет на входе 290 млрд куб. м газа в год, на выходе – 170 млрд кубометров.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: