БЮТовец Кириленко пропихивает соратника Януковича в Раду

11 сентября, 15:53 | Обзор СМИ

Бывший министр, известный коррупционными скандалами, собирается идти по округу от партии «Батькивщина»

 

Персона Виктора Бойко в широких кругах известна только громкими скандалами и уголовными делами по хищениям в особо крупных размерах. В недавнем прошлом постоянная креатура главных спонсоров «Народной партии» Владимира Литвина и блока его имени, этот человек не задерживался ни на одной должности, а с поста министра охраны окружающей природной среды Украины в правительстве Виктора Януковича его выгнали те же, кто туда его ставил.


В этой ипостаси Бойко прославился не мощными акциями по охране природы, а тем, что распорядился построить сауну рядом с рабочим местом. А занимая должность главы Госкомрезерва Украины, он проходил по уголовному делу как обвиняемый в присвоении 20 млн гривен, а также организации закупок дизельного топлива по завышенным ценам у фирмы своей жены. Тогда Бойко сумел выкрутиться, прикрывшись депутатским мандатом. Теперь же, по всей видимости, устав от безделья, решил снова вернуться в большую политику, тихонько проскочив по одному из округов на своей малой родине, в Кировоградской области.


Намерения человека, который по-хорошему должен находиться в первой десятке любого люстрационного списка, широко не озвучиваются. И это можно понять: такая фигура вряд ли украсит список любой партии, тем более что работа в команде изгнанного президента вряд ли можно назвать преимуществом. Тем не менее, как сообщает источник в одной из местных организаций «Батькивщины» в Кировоградской области, штабы получили негласное указание поддерживать Бойко на выборах по округу №102.


По словам источника, по всей штабной оргструктуре было спущено указание от руководителя Кировоградской областной парторганизации Анатолия Червоноиваненко переключить свое внимание на поддержку данного кандидата. «В Александровке наш штаб даже частично проплачивает размещение его статей. Всем штабным структурам дано указание работать «на полную», но так, чтобы об этом не знали люди», - говорит источник. Кроме того, по его словам среди сотрудников «Батькивщины» распространяется информация о том, что 10 сентября Бойко подал документы как кандидат по 102-му округу.


По некоторым данным, «решить вопрос» скандальный экс-министр смог благодаря непосредственной поддержке заместителя председателя «Батькивщины» Ивана Кириленко. Такую связь довольно просто объяснить: народный депутат Украины пяти созывов Кириленко с 2003 года состоял в тех же партийных структурах Литвина, что и Бойко. Кроме того, «брат по крови владыческой» с 2002 по 2005 год был вице-премьер-министром по аграрным вопросам в Кабмине Януковича.


Старые связи - самые крепкие. Однако можно предположить, что в случае успеха на выборах одного политика карьере другого политика очень скоро придет конец, учитывая биографию Виктора Алексеевича. А насколько достоверной является информация о его планах на будущее - прояснится очень скоро, на съезде «Батькивщины», который должен утвердить список кандидатов по мажоритарным округам. Если на округ №102 в этом списке не будет выдвинут член партии, это будет означать, что по большому счету в стране ничего не поменялось. И в депутаты от Кировоградщины якобы демократическая партия будет негласно продвигать бывшего соратника Януковича. Наше издание будет внимательно следить за развитием этой ситуации.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Свежая телепрограмма на завтра на TVgid.ua.
Все события Киева в ленте на UKR.NET.
Афиша кинотеатра Синема Сити на KINOafisha.ua.
Все объявления о продаже автомобилей на автобазаре AVTOsale.ua.
Работу в Харькове и других городах Украины ищи тут. Константин Браво

  
×
Читаем также: