Бывший депутат Одесского горсовета Игорь Марков объявлен в розыск

14 сентября, 16:22

В четверг вечером председатель партии "Родина", бывший депутат Одесского горсовета Игорь Марков был объявлен в розыск. Сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД в Николаевской области Ольга Передеренко, такое решение было принято в связи с тем, что господин Марков не явился 10 сентября на допрос к следователю в Николаеве.


Напомним, в марте 2008 года прокуратура Одесской области возбудила в отношении Игоря Маркова уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК ("злостное хулиганство") по обвинению в избиении участника митинга Всеукраинского объединения "Свобода" 2 сентября 2007 года.


В пятницу утром в Одессе на перекрестках появились милицейские патрули, которые проверяли все автомобили с тонированными стеклами, фургоны и грузовики. Cотрудник центра общественных связей ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко сообщил - "в милиции уверены, что Игорь Марков не покидал территорию Украины. В пограничной службе официальных комментариев по этому поводу не дают, а в неофициальных беседах сотрудники милиции утверждают, что господина Маркова уже нет в стране".


Вчера вечером пресс-секретарь "Родины" Александр Христофоров рассказал, что руководству партии неизвестно, где ее лидер, но отсутствие господина Маркова не связано с тем, что его ищет милиция. "Игорю Маркову незачем бежать от украинских правоохранительных органов",– уверен господин Христофоров.


Источник в ближайшем окружении лидера "Родины" сообщил на условиях анонимности, что господин Марков сейчас находится в Турции. "Надолго он там не останется. Он будет находиться вместе с одним-двумя людьми из руководства партии очень близко к Одессе, но так, чтобы ни милиция, ни СБУ ничего не могли им сделать. А вся политическая деятельность будет вестись через людей, которые и так находятся на публике и им ничего не смогут 'пришить'",– заяви Алексей Ткаченко, Одесса.

По материалам Коммерсант


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: