Бывший вице-премьер Польши намерен вернуться на свой пост

11 июля, 08:31

Лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, отставка которого привела к политическому кризису, вернется на пост вице-премьера правительства Польши, но не согласен вновь возглавить Министерство сельского хозяйства. Об этом сам Леппер сообщил в интервью телеканалу "Вести 24". Он не пояснил причины возвращения в правительство. По словам Леппера, место вице-премьера за ним сохранено.

Леппер был накануне отправлен в отставку. После этого он заявил, что "Самооборона" выходит из правящей коалиции. "Самооборона" покидает коалицию: мы не хотим являться частью такого правительства", – сказал он. Выход "Самообороны" из коалиции с партией премьер-министра Польши Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" может привести к тому, что правящая партия потеряет большинство в парламенте. В таком случае в стране будут проведены досрочные парламентские выборы.

Леппер был отправлен в отставку Качиньским в связи с расследованием, проводимым польской полицией относительно возможной причастности бывшего вице-премьера к коррупции в правительстве.


Notice: Undefined property: SAPE_articles::$_user_agent in /srv/www/www.utro.ua/document/utro/bac3c5e9cde3790a622f7e4a0fd50e0b/sape.php on line 183

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: