Чалый готов возглавить МИД

17 февраля, 10:07

Заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый готов занять пост министра иностранных дел Украины, если его кандидатура будет выдвинута Виктором Ющенко.

"Если президент решит, что ему нужен в Министерстве иностранных дел Чалый и внесет мою кандидатуру в парламент, я пойду в парламент убеждать, что я буду фигурой, которая проведет положительное сотрудничество по линии парламент – МИД – премьер-министр", – заявил он в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

В тоже время Чалый предположил, что у Владимира Огрызко пока остаются все шансы быть поддержанным в парламенте. "Когда мы посмотрим, кто уже высказался "за", насколько понимаю, фракция "Наша Украина", фракция БЮТ, то даже части поддержки со стороны фракции Регионов будет достаточно, чтобы господин Огрызко получил 226 голосов", – отметил он.

Комментируя выдвижение его кандидатуры на пост главы МИД, Чалый отметил: "У меня есть одно качество – я умею договариваться. Возьмите наиболее ключевые вопросы украинской внешней политики. Политический договора с Россией. Я, молодой дипломат, начальник договорно-правового управления, был главой делегации – и вот мы подписали договор. Возьмите политический договор с Румынией, возьмите многие другие вопросы, где удавалось сделать невозможное, даже урегулирование этого вопроса с самолетом ТУ-154. Даже сложнейшие переговоры с россиянами и с Израилем".

По материалам 5 канал


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: