Чалый: президент не подписывал указ об СПРН в Севастополе и Мукачево

13 июня, 14:39

Указа Президента относительно станций предупреждения о ракетном нападении в Севастополе и Мукачево не существует. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Секретариата президента Александр Чалый, передает РБК-Украина.

Соответствующий нормативный акт готовится, отметил он.

Напомним, "Коммерсант-Украина" 12 июня сообщил со ссылкой на источник в аппарате СНБО, что Президент Украины Виктор Ющенко 9 июня подписал указ о прекращении использования СПРН в Мукачево и Севастополе совместно с Россией. Согласно документу, станции должны быть модернизированы для дальнейшего использования в интересах западных партнеров. По данным собеседника издания, указ не был обнародован "в силу определенных причин".

Напомним также, что 25 января с.г. Госдума РФ денонсировала договор с Украиной о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. В частности российская сторона отмечала, что технические ресурсы узлов Мукачево и Севастополь истекли в 2005 г. При этом вклад этих узлов в решение задач систем предупреждения о ракетном нападении является минимальным. Минобороны России основной акцент сделало на использовании узлов, расположенных на территории России (узлы Мурманск, Печора, Иркутск), и строительстве новых объектов систем - Армавир и Лехтуси. 12 февраля с.г. закон "О денонсации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства" был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: