Чавес национализирует цементную промышленность Венесуэлы

04 апреля, 10:47

В четверг Уго Чавес заявил, что "полностью национализирует цементную индустрию страны". Он отметил, что все действующие предприятия по производству цемента переходят под контроль государства, которое выплатит компенсации их владельцам в полном объеме.Такое решение вызвано срывом планов по решению проблемы обеспечения населения доступным жильем.

По официальным данным, 1 млн 800 тыс венесуэльских семей проживают в ветхих домах и трущобах и остро нуждаются в улучшении жилищных условий. Темпы строительства до настоящего времени существенно отставали от правительственной программы в этой жизненно важной области. Это дает основание оппозиции обвинять "боливарианское революционное правительство Чавеса" в неэффективности.

Венесуэльский президент неоднократно утверждал, что срыв жилищной программы вызван перебоями с поставками цемента. "Все приватизированные капиталистами цементные заводы должны быть незамедлительно национализированы... и должны быть поставлены на службу общества", — заявил Чавес.

В последние недели инвесторы выражали обеспокоенность относительно того, как скажется финансовый кризис на третьем в мире производителе цемента. Очевидно, у Чавеса есть на это свой радикальный ответ. Чавес подчеркнул, что цементная промышленность является "стратегической отраслью", и правительство Венесуэлы не может позволить иностранным компаниям вывозить сырье, необходимое для того, чтобы покончить с нехваткой жилья в стране.Та же участь ожидает банки и сталелитейную индустрию страны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: