Чавес назвал Обаму невежественным

23 марта, 10:33

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает Барака Обаму "невежественным", отметив, что президенту США нужно еще много узнать о Латинской Америке.

Чавес заявил, что со вступлением Обамы в должность президента, он был намерен назначить нового посла Венесуэлы в США, однако, услышав, что Обама заявил, что Венесуэла распространяет терроризм и является помехой прогрессу в регионе, отложил эти планы.

"Бедный невежественный человек", - сказал Чавес, подчеркнув, что, по его мнению, Обама должен был бы узнать реальное положение дел.

Глава венесуэльского государства напомнил, что Обама назвал его "препятствием на пути развития Латинской Америки". "Какое невежество! Настоящим препятствием для развития Латинской Америки, господин Обама, всегда была империя, которую вы возглавляете", - заявил Чавес.

Он назвал лживыми обвинения в поддержке терроризма, выдвигаемые также и новой американской администрацией в его адрес.

"Тот, кто почти 200 лет занимается экспортом терроризма, называется американской империей, которая сбрасывала атомные бомбы... на невинные города Хиросиму и Нагасаки, бомбила и убивала кого вздумается, вторгалась куда хотела, и меня еще обвиняют в экспорте терроризма?" - заявил Чавес.

Он предложил американскому президенту "немного почитать и подучиться, чтобы понять реальности, в которых он живет, реальности Латинской Америки и всего мира".

Венесуэльский президент выразил пожелание, чтобы Обама "вошел в историю" как президент, который "начал демонтировать империю".

Напомним, что с сентября прошлого года дипломатические отношения между двумя странами поддерживаются на уровне поверенных в делах, так как Чавес выслал из Венесуэлы посла США, а Вашингтон предпринял аналогичную ответную меру, пишет "NEWSru".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: