Чавес угрожает супермаркетам и продскладам национализацией

15 февраля, 08:45

Правительство Венесуэлы может национализировать частные супермаркеты и продовольственные склады, если их владельцев уличат в формировании излишних запасов продовольствия и нарушении правил установления цен на основные виды продуктов питания.

В сущности, президент страны Уго Чавес обвиняет частные компании в том, что они припрятывают продовольствие с целью создания искусственного дефицита и повышения цен. "Если они продолжат действовать вопреки интересам народа, нарушать конституцию и законы, я возьму и национализирую продовольственные склады, магазины и супермаркеты. Так что, готовьтесь", – с такими словами Чавес обратился к владельцам предприятий торговли. Президент заявил, что его декрет, разрешающий передавать упомянутые объекты в собственность государства, будет издан уже на этой неделе.

После того, как в декабре 2006 г. Чавес был переизбран на президентский пост, он идет по пути национализации стратегических секторов экономики. В сфере энергетики и телекоммуникаций этот план уже реализуется. На днях венесуэльское правительство национализировало крупнейшую частную электроэнергетическую компанию в стране Electricidad de Caracas. Правительство приобрело 82% акций Electricidad de Caracas у американской AES Corp. Сумма сделки не разглашается. Ранее Чавес обещал, что правительство выплатит компенсацию компаниям, которых затронет предстоящая национализация.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: