Чавес: в ближайшее время США могут ожидать сюрпризы

05 марта, 08:50

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь обвинил Вашингтон в намерении его убить и назвал заместителя госсекретаря США Джона Негропонте "профессиональным убийцей". По словам Чавеса, идея его убийства становится все более актуальной для США в связи с рядом факторов. "В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США несколько людей были назначены на специальные должности для совершения убийств не только в Венесуэле, но и по всей Латинской Америке", – заявил Чавес.

При этом он добавил, что приказал высокопоставленным венесуэльским чиновникам "начать наступательную операцию в этой области, поскольку раньше позиция Венесуэлы по этому вопросу была оборонительной". Президент Венесуэлы также предупредил, что в ближайшее время США "могут ожидать сюрпризы".

Данное заявление президента Венесуэлы о том, что его пытаются убить, – не первое. Ранее Чавес уже неоднократно обвинял США и Колумбию в составлении заговоров с целью его убийства.

В октябре 2005 г. 27 колумбийцев и трех бывших офицера венесуэльских вооруженных сил были осуждены за планирование покушения на Чавеса.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: