Чавес заявил, что он не хочет воевать с Колумбией

06 марта, 08:26

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что он не желает войны с Колумбией. Военные настроения, по словам Чавеса, подогреваются Боготой и Вашингтоном.

"Семена войны разбрасывают империя и ее лакеи", – заявил венесуэльский лидер, добавив, что провокации с американской стороны могут сделать конфронтацию между Венесуэлой и США нескончаемой.

Чавес сообщил, что провел телефонную беседу с президентом Франции Николя Саркози. Французский лидер, который стал инициатором разговора, выразил обеспокоенность ситуацией на колумбийских границах и призвал конфликтующие стороны к диалогу, отметил Чавес.

Угроза войны между Венесуэлой и Колумбией обострилась после того, как на прошлой неделе колумбийские силовые подразделения провели операцию против боевиков повстанческой группировки "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC) на территории Эквадора. 5 марта Венесуэла стянула на границу с Колумбией 10 танковых батальонов, направив в приграничные районы несколько тысяч военнослужащих. Эквадор также стянул к границе с Колумбией свои войска.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: