Чехия и США не могут договориться по ПРО

13 апреля, 15:42

Чешская Республика и Соединенные Штаты Америки не смогли завершить переговоры по поводу дополнительного договора, связанного с возможным размещением на чешской территории радара ПРО США.

Договор устанавливает правила пребывания американских солдат в Чехии. Однако стороны не нашли общего языка в вопросе налогообложения доходов и уголовной ответственности американских солдат в случае нарушения чешских законов.

И основной договор о строительстве радара, и дополнительный договор должны быть подписаны в начале мая и вступят в силу только после утверждения парламентом. Американский радар системы ПРО должен быть размещен в чешском военном уезде Брды. Предполагается, что максимальное число американских военных и гражданских лиц, обслуживающих радар, не будет превышать 250 человек, сообщают "Подробности".

Напомним, планы размещения в Чехии радара ПРО США давно разделили чешских политиков на два лагеря. За ратификацию выступает правящая Гражданская демократическая партия, которая не имеет в парламенте большинства. Часть депутатов от Партии зеленых, входящих в правящую коалицию, не согласна с размещением радара. Ведущая оппозиционная партия - Чешская социал-демократическая партия - требует проведения референдума по данному вопросу. А чешские коммунисты категорически выступают против радара ПРО США.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: