Чехия "за" ПДЧ для Украины

03 сентября, 11:29

Чешский министр иностранных дел Карел Шварценберг считает, что Украину нужно как можно быстрее приблизить в Европу и предоставить План действий относительно членства в НАТО, чтобы в России не возникло желание наступления на Украину, сообщает "proUA".

В интервью австрийской ежедневной газете Der Standard чешский министр иностранных дел Карел Шварценберг сказал, что по крайней мере пока Украине не грозит непосредственная опасность со стороны России. Но в то же время, по его словам, нужно принять соответствующие шаги, чтобы Москва не провела в Украине подобной акции, как в последнее время на Кавказе.

Чешский дипломат также решительно выступает против концепции зон влияния. "Эта концепция выводится из ХІХ века, она имела трагические следствия в ХХ веке и потому в ХХІ веке - должна стать историей" - твердит Карел Шварценберг. Тем временем Россия воспринимает территории прежнего Советского Союза, возможно, без Прибалтики, как свою зону влияния, а прежние сателитные страны - как зону своего права на протест.

Поскольку Прибалтика принадлежит к НАТО и ЕС - это ее оберегает. По-другому складывается ситуация с Украиной - отмечает шеф чешской дипломатии и указывает на влиятельных российских политиков, которые считают, что принадлежность Крыма к Украине - это ошибка.

Напомним, что в июле мер Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Известия" заявил, что приходит время, когда нужно исправлять ошибки прошлого и сохранить общее будущее в отношениях России и Украины. Для этого Украина должна вернуть Крым и Севастополь.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: