Черномырдин отказался вернуть Черновцам грамоты об основании города

10 марта, 13:35

Посол России в Украине Виктор Черномырдин в официальном письме мэру Черновцов Николаю Федоруку отказался содействовать возвращению из России грамоты об основании Черновцов. Об этом сообщили в пресс-центре горсовета.

"Согласно российскому законодательству, все архивные документы, которые хранятся в государственных музеях Российской Федерации, являются государственной собственностью и не могут быть переданы в другие страны", – сказано в письме Черномырдина.

Как сообщалось, в феврале Федорук в официальном письме обратился к Черномырдину с просьбой посодействовать возвращению из России грамоты об основании Черновцов.

18 декабря 2006 г. во время рабочего визита в Черновицкую обл. премьер-министр Виктор Янукович дал поручение Министерству иностранных дел посодействовать Черновцам в возвращении оригинала грамоты к 600-летию города.

По данным украинских историков, оригинал грамоты молдавского князя Александра Доброго от 8 октября 1408 г. об основании города хранится в отделе рукописей Государственного исторического музея России.

Черновцы будут отмечать 600-летие в октябре 2008 года.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: