Черномырдин: поставки газа Украине 3 марта зависят от украинского правительства

02 марта, 11:28

Поставки газа Украине 3 марта зависят от украинского правительства. Об этом заявил журналистам посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, отвечая на вопрос, выполнит ли "Газпром" свои угрозы сократить поставку газа Украине с 3 марта на 25%, сообщает РБК-Украина.

"Это вы должны спросить у своего правительства: они заплатили, они рассчитались, они оставят граждан Украины без газа, ну, я думаю, до граждан Украины не дойдет", - сказал посол.

"Не "Газпром" грозился, просто не платят, платить же надо начинать. Уже третий месяц пошел этого года, только из-за этого", - пояснил Черномырдин причины разногласий.

По его словам, "процесс не очень понятный". "Договорились, проговорили, все было согласовано, сейчас идут какие-то затяжки, я думаю, связанные с внутренними делами, т.е. меняют систему или хотят поменять систему внутри страны, Украины я имею в виду", - отметил дипломат.

Черномырдин подчеркнул, что никто из руководства Украины не высказался против оплаты газа. "Сумма определена, она не меняется, она была определена еще в прошлом году на этот год, так что здесь объективных причин каких-то нет", - сказал посол. По его информации, газовые переговоры продолжались в субботу. При этом, по данным на вечер субботы, газовую тему по телефону не обсуждали ни премьеры, ни президенты двух стран.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: