Черномырдин считает, что ЧФ РФ будет выведен вовремя

17 апреля, 20:06

Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин считает преждевременным проведение консультаций по вопросам вывода Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины.

"За девять лет? А что, пора говорить об этом? Да ладно, слушайте, 2017 г. определен договором. В 2017 г. флот будет выведен, чего заранее…", - сказал посол. "Вы что, хотите консультаций? Там живые люди, там живут офицеры, у них семьи, дети, зачем вы это делаете?" - добавил Черномырдин, передает ForUm.

Посол также отметил, что есть договор, и никто его не оспаривает – ни Россия, ни руководство Украины.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко во время визита в Россию 15 апреля передал главе МИД РФ Сергею Лаврову проект меморандума об этапах и порядке вывода до 28 мая 2017 г. военных формирований Черноморского флота РФ с мест его временной дислокации на территории Украины.

По словам Огрызко, консультации относительно порядка вывода военных формирований ЧФ из Украины планируется провести в июне.

Вместе с тем в МИД РФ опровергли информацию о запланированных консультациях, подчеркнув неактуальность для российской стороны обсуждения Меморандума об этапах и порядке вывода военных формирований Черноморского флота РФ с территории Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: