Черновецкий готовится стать депутатом

26 июля, 17:41 | Евгений Утров

Леониду Черновецкому, похоже, не сидится в кресле мэра столицы, и он активно ищет себе союзников для участия в досрочных парламентских выборах. Как заявил Черновецкий, сегодня он уже почти определился с участием в досрочных парламентских выборах.

Напомним, 20 июля Киевский городской председатель сообщил, что не исключает участия своего блока в досрочных выборах в Верховную Раду. По его словам, на данный момент он не хотел бы говорить о его возможном включении в избирательный список одной из политических сил. "Я сейчас могу подумать о блоке Черновецкого в Верховной Раде", - уточнил киевский мэр.

Сегодня же Черновецкий отметил, что возможность участия блока его имени в выборах связана с тем, что 37% избирателей желают видеть в парламенте новые лица. "Кроме того, большой процент населения хочет видеть в парламенте меня", - подчеркнул Черновецкий.

При этом глава столицы опроверг информацию относительно участия одного из своих заместителей Ирэны Кильчицкой в избирательных списках Партий регионов. "Сама Ирена Реонольдовна говорит, что таких разговоров не было", – объяснил Черновецкий.

Отметим, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что Черновецкий может появиться в списках Партии регионов. Об этом, по информации медиа, заявила "регионалка" Анна Герман. При этом она подчеркнула, что вопрос о присоединении к "регионалам" Черновецкий должен принять самостоятельно.

Комментируя эту ситуацию, депутат от "Нашей Украины", депутат Киевсовета Зорян Шкиряк заявил, что "сегодняшнее появление в сессионном зале, впервые за последние несколько месяцев, мэра Черновецкого во время рассмотрения вопроса относительно подчинения заведений образования непосредственно городской администрации, что вносилось без проекта решения, является ничем иным, как дежурной попыткой полностью узурпировать власть в Киеве".

"Очевидно, что, учитывая близость мэра к Партии регионов, этот шаг можно расценивать как попытку сконцентрировать в городе все финансовые потоки, а также иметь возможность влиять на результат выборов. Ведь почти все избирательные участки находятся на территории заведений образования, которое автоматически означает возможность административного влияния на результаты голосования во время ближайших выборов в Верховную Раду", - отметил он.

В свою очередь "бютовец" Николай Томенко, говоря о возможном вхождении Черновецкого в список БЮТ, заявил, что "скорее Днепр изменит свое течение, чем кто-то из команды Черновецкого будет в списках БЮТ", цитирует слова Томенко пресс-служба БЮТ.

При этом Томенко напомнил, что Блок с первого дня после выборов-2006 находится в жесткой оппозиции к нынешнему мэру Киева. Кроме того, Николай Томенко заявил, что БЮТ сделает все возможное, чтобы как можно быстрее, уже в 2008 году, "освободить Киев от Черновецкого".

Между тем, Томенко считает "вполне логичным" появление фамилии Черновецкого в списках Партии регионов. Поскольку, считает "бютовец", именно представители Партии регионов являются основой большинства Черновецкого в Киевсовете.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: